Дополнительные машиноместа в Новой Москве

Будет создано до 500 машиномест в Новой Москве

Новая Москва меняет свой облик, это касается не только инфраструктуры города, но и другие сопутствующие отрасли автомобильная тематика стала проблема для большой Москвы не сегодня и не вчера. Власти Москвы решили преподнести оригинальный «подарок» автомобилистам, и в первую очередь это касается водителям большегрузного автотранспорта. Председатель транспорта и автомобильного развития столичного региона сообщил, что в ближайшее время будет создано до 500 машиномест в районе Новой Москвы. Новые места позволят максимально разгрузить автомобильное движение в центральной части столицы, в частности в районе МКАДа.
Уже с начала марта вводятся значительные ограничения по движению фур по трассе МКАД. Так, в период с 1 марта будет запрещено движение автотранспорту имеющему массу свыше 12 тонн с 6 часов утра до 22 часов. В период с мая по октябрь движение автомобилей этой категории будет запрещено в промежутке с 6 часов утра до 24 часов ночи. Данный вопрос возник неспроста, на протяжении последних лет многие автомобилисты Москвы «мучаются» с движением, особенно, в зимний период, в сезон снегопадов. Большегрузные автомобили создают значительные заторы на дорогах, что в свою очередь приводит к многочисленным пробкам на оживленных трассах Москвы. 
Не исключено, что с введением новых правил возникнет спрос на эвакуацию транспорта с проблемных точек. Услуга эвакуация транспорта является перспективной, и в будущем останется востребованной в среде автомобилистов.
Как сообщил представитель Департамента автотранспорта Москвы, в районе Новой Москвы готовы три строительные площадки, где в скором будущем начнется капитальное обустройство. Новые парковочные места планируют оборудовать по последнему слову техники. Здесь будет не только автостоянка, но и уникальная база отдыха. К услугам автомобилистов, пассажиров будут представлены мотели, кафе, рестораны и даже небольшие развлекательные центры.
Кроме этого был проведен мониторинг действующих автостоянок и возможных земельных участков вдоль МКАДа. Так в районе Бирюлево будет проведена полномасштабная модернизация стояночных мест, а вдоль самого МКАДа будут проведены работы по реконструкции новых земельных площадей, тем самым это позволит значительно разгрузить основное транспортное кольцо вокруг Москвы.
После введения новых запретов, власти Москвы планируют, что на МКАДе будет сокращено автомобильное движение, и по подсчетам специалистов сокращение составит до 30%. Въезд в Москву для большегрузного транспорта не будет закрыт полностью. Для этого власти Москвы планируют выделить 12 тысяч пропусков, которые будут распределены через уполномоченные органы столичной власти.
Пятьсот мест, конечно, будет маловато для такого региона, как Москва. В перспективе власти столицы планируют создать зоны, где можно будет организовать до 10 тысяч машиномест. Строительство данных зон с полной инфраструктурой планируют передать частным структурам, которые должны выполнить полностью все требования столичного начальства по обустройству комфортабельных стояночных комплексов для водителей и пассажиров.
 
Добавлена 01.03.2013